ツナ入り夏の冷たいペンネ♪ レシピ・作り方
![ツナ入り夏の冷たいペンネ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdcf2fb22c8ad414e3dd10c54e9cda11e44a0811.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ペンネ 150g
- ツナ缶(ライトタイプ) 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- エリンギ 2本
- ズッキーニ 1/2本
- 塩 少々
- ドライパセリ 少々
- ドライバジル 少々
作り方
- 1 ズッキーニは輪切りにして四つ切りに、エリンギは細の目に、玉ねぎは1センチ角に切ります。
-
2
ペンネは塩たっぷりのお湯で茹でます。
パスタの表示時間になったら、野菜を加えて一緒に1分ゆで、冷水でしめます。 -
3
よく水気をきり、ツナ缶と和えます。
この時、缶汁も一緒に入れます。
塩加減を調整し、ドライハーブをふります。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
野菜を角切りにすることで食べやすくなります。 ペンネも食べやすいです。 塩ベースで、お好みのドライハーブを振ってくださいね。
- レシピID:1970004869
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません