ツナ入り夏の冷たいペンネ♪ レシピ・作り方

ツナ入り夏の冷たいペンネ♪
たんさん娘
たんさん娘
簡単にできる夏の冷たいペンネです。暑い夏でも食が進む美味しさです。お弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは輪切りにして四つ切りに、エリンギは細の目に、玉ねぎは1センチ角に切ります。
  2. 2 ペンネは塩たっぷりのお湯で茹でます。
    パスタの表示時間になったら、野菜を加えて一緒に1分ゆで、冷水でしめます。
  3. 3 よく水気をきり、ツナ缶と和えます。
    この時、缶汁も一緒に入れます。
    塩加減を調整し、ドライハーブをふります。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

野菜を角切りにすることで食べやすくなります。 ペンネも食べやすいです。 塩ベースで、お好みのドライハーブを振ってくださいね。

  • レシピID:1970004869
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
簡単 おいしい お弁当 冷製パスタ
料理名
冷製ペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る