隠し味が決め手☆卵ロール♪ レシピ・作り方
![隠し味が決め手☆卵ロール♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46b0e3513e4478b039c62c92903ff4585d9cc0ca.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵はフォークの背でつぶし、マヨネーズで和えておきます。
- 2 バターロールは、真ん中に切り目を入れ、ケチャップを底の部分に塗っておきます。
- 3 パンに卵ディップを挟みます。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
ピリ辛がお好みの方は、ケチャップにタバスコを混ぜておくとおいしいですよ~ パセリを飾ると、お店のパンみたいですね。
- レシピID:1970004866
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- 卵ロール
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ナチュマ2020/08/12 09:06隠し味を入れるだけで、いつもの卵ロールが、とてもおいしくなりました!
ありがとうございました! -
はなまる子♪2018/05/07 19:43こんばんは(*^-^*) ロールパンがないので食パンで卵サンドです。 ゆで卵は作り置きがあるとすぐにできて助かりますよね♡ ふんわり美味しかったです^^*
-
げんきノンタン2015/10/28 21:38定番の卵サンドも隠し味でちょっと味が変わっていいですね♪
普通の卵サンドにマンネリしたらまた作りますね☆ごちそうさまでしたぁ*^^* -
ひまつり2014/03/01 07:33とても簡単にできて、まさかアレが隠し味的に活躍するとは驚きでした。ごちそうさまでした。