鶏の手羽元ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油を敷いたフライパンに鶏肉を皮を下にして焼く。
☆の調味料を合わせておく。
ねぎを切っておく。 - 2 鶏肉に火が通ったら、合わせておいた☆を入れ、水気がなくなるまで炒め煮をし、絡めて、お皿に盛ったらねぎをかけて出来上がり♪
きっかけ
ちょっと中華風にしてみました
おいしくなるコツ
子ども用なので、少しピリッとさせても美味しいので、スイートチリソースにつけたり、入れても美味しいです。
- レシピID:1970004850
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません