アプリで広告非表示を体験しよう

なすのミートソースとチーズの重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
レトルトのミートソースを使うのですぐにできちゃいます。

材料(2人分)

なす
2本
ミートソース(レトルト)
1/2袋
溶けるチーズ
適量
塩コショウ
適量
ごま油
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて
    弱火で熱しておく。

    なすは輪切りにしてそのままフライパンに並べていく。
  2. 2
    なすの両面を焼き塩コショウして、なすがしんなりしたら火をとめて、キッチンペーパーの上にのせて油や水分を吸い取る。
  3. 3
    レンジ対応の器になすびを半分ひきつめて、ミートソースを半分のせてチーズをのせる。
    またなすび、ミートソース、チーズをのせる
  4. 4
    レンジ600wで2分温め、チーズが溶けていなかったら様子を見なが時間をのばす。

きっかけ

なすをもらったので息子の好きなミートソースとチーズで

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのミートソースとチーズの重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする