なすのミートソースとチーズの重ね蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて
弱火で熱しておく。
なすは輪切りにしてそのままフライパンに並べていく。
-
- 2
- なすの両面を焼き塩コショウして、なすがしんなりしたら火をとめて、キッチンペーパーの上にのせて油や水分を吸い取る。
-
- 3
- レンジ対応の器になすびを半分ひきつめて、ミートソースを半分のせてチーズをのせる。
またなすび、ミートソース、チーズをのせる
-
- 4
- レンジ600wで2分温め、チーズが溶けていなかったら様子を見なが時間をのばす。
きっかけ
なすをもらったので息子の好きなミートソースとチーズで
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすのミートソースとチーズの重ね蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません