ピーナツバタークッキー レシピ・作り方
![ピーナツバタークッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5588dddcaf39dbb5ff5d139808741fba3817d8c.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 小麦粉・シナモン・塩・重曹を合わせてふるっておく。
- 2 砂糖・黒蜜・バター・ピーナッツバターを耐熱性のガラスかプラスチックボールに入れて600Wの電子レンジで1分加熱してすっかり溶けたら良くかき回して混ぜ、少し冷ます。
- 3 小麦胚芽をフードプロセッサーかミキサーで粉状に砕いて、2に二回に分けて加えてボールの中に入れてよく混ぜる。
- 4 3に1を加えて良く混ぜ、均一に纏める。直径約2センチぐらいのボール状に一個ずつ丸める(この時生地が緩かったら冷蔵庫で少し冷やして固める)。
- 5 4を一個ずつ小さなボールに入れたグラニュー糖の上に置いて転がし、全体にまぶす。
- 6 オーブンシートの上に間隔を空けて並べ、転がらない程度に軽く潰し、180度で12分焼く。
きっかけ
無糖のピーナッツバターを作ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーナツバターは滑らかな物でも粒いりでもいいです。グラニュー糖は無しでも構いません。
- レシピID:1970004667
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません