キャベツ+ピーマン+豚肉の玉ねぎしょうゆ炒め☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚細切れ肉
- 250〜300グラム
- キャベツ
- 3〜4枚
- ピーマン
- 3個
- にんにく
- 1かけ
- 油
- 大さじ1/2
- ☆玉ねぎしょうゆ
- ・しょうゆ
- 大さじ3
- ・すりおろし玉ねぎ
- 大さじ3
- ・サラダ油
- 大さじ1
- ・酢
- 大さじ1
- ・塩こしょう
- 適量
- ・(お好みで)すりおろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- ・の材料を全て混ぜて☆玉ねぎしょうゆをつくる。
-
- 2
- キャベツは7ミリほどの細切り、ピーマンも細切りにする。にんにくはスライスする。
-
- 3
- フライパンに油とにんにくを入れて火にかける。香りが立ったら、豚肉を入れ炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、キャベツ、ピーマンを加え、さっと炒める。野菜に油がまわったら、1の☆玉ねぎしょうゆを大さじ3入れ、炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
☆玉ねぎしょうゆは多めの分量なので余ったら冷蔵庫に。1週間ほど保存できます。
きっかけ
キャベツ+ピーマン+豚肉の玉ねぎしょうゆ炒め
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
キャベツ+ピーマン+豚肉の玉ねぎしょうゆ炒め