アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉挟みレンコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maitann3
食感サイコ~♪

材料(2人分)

レンコン
6cmぐらい
牛豚の合い挽き
100g
タマネギ
1個
塩・胡椒
少々
片栗粉
少々
醤油・みりん・酒
各大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギを、みじん切りにしてフライパンで油で、茶色くなるまで炒める
  2. 2
    ①を、ひき肉と混ぜて、塩コショウをする。
  3. 3
    レンコンを、5mmの厚さに切手、片面に片栗粉をまぶして②を挟む。
  4. 4
    フライパンに、油を多めにひき
    両側、弱火で焼く。
  5. 5
    火が通ったら、タレ(醤油・みりん・酒)を混ぜて、④のフライパンに入れて、強火でサッ焼いて出来上がり。

きっかけ

ひき肉が安かったので♪

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
ひき肉挟みレンコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする