材料(2人分)
- レンコン
- 6cmぐらい
- 牛豚の合い挽き
- 100g
- タマネギ
- 1個
- 塩・胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 醤油・みりん・酒
- 各大2
- 油
作り方
-
- 1
- タマネギを、みじん切りにしてフライパンで油で、茶色くなるまで炒める
-
- 2
-
- ①を、ひき肉と混ぜて、塩コショウをする。
-
- 3
-
- レンコンを、5mmの厚さに切手、片面に片栗粉をまぶして②を挟む。
-
- 4
- フライパンに、油を多めにひき
両側、弱火で焼く。
-
- 5
- 火が通ったら、タレ(醤油・みりん・酒)を混ぜて、④のフライパンに入れて、強火でサッ焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません