鶏胸肉2キロを美味しく喰らうⅢ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
to1956
安い冷凍食材で生活防衛します。次女の体重オーバーで揚げ物禁止令が出てますし、鶏胸肉には元気になれるイミダペプチドが含まれています。

材料(10人分)

鶏胸肉
2キロ
酒粕を水で伸ばした物
浸かるくらい
青ネギ
一つまみ
塩・胡椒
お好み
1個
小麦粉
ソテー分
砂糖
大サジ1
ベーキングパウダー
小さじ1
小麦粉・片栗粉
各大サジ1

作り方

  1. 1
    余分な脂肪分を掃除しつつ、酒粕分・ソテー分・ミンチ分と切り分けます。
    ソテーは薄めに伸ばし、塩コショウ&小麦粉をまぶしオリーブオイルでソテーします。
  2. 2
    鶏皮と半端肉については酒粕で漬けた後グリルで塩・胡椒して焼きます。
    一部ソテーも作ります。
    ジックリと弱火で焼きはじめますから以上の料理が同時に出来、荒い物も終わりながら完成です。
  3. 3
    肉だんごはミンチ肉、ネギ・塩コショウ・砂糖・ベーキングパウダー・小麦粉・片栗粉を入れまとめ 蒸し器に敷いたクッキングペーパーの上に載せます。
  4. 4
    蒸し器が空いたら、削ぎ肉を塩・胡椒して蒸します。

おいしくなるコツ

クッキングペーパーはキッチンハサミなどで幾つか穴を開けてください。実際は、パン焼きで使い、今回肉だんごと削ぎ肉を蒸せば後悔無く捨てれます。 以上、セコイ生活のコツです。

きっかけ

とても安い冷凍鶏胸肉2キロを簡単に美味しく食べます。

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉の蒸し料理と焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

to1956 建築・不動産営業は相手があり思い通りにはなりませんが、料理は頑張れば結果が出ますから気分転換に色々作ります。 http://plaza.rakuten.co.jp/to1956/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする