簡単鶏ハム レシピ・作り方

簡単鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
モコモコくまさん
モコモコくまさん
簡単に誰にでも美味しい鶏ハムができます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はお好みの部位を使用してください。

    塩麹とハチミツを鶏肉全体に塗ります。2日位冷蔵庫でおいたものが、味が馴染み熟成されます。
  2. 2 鶏肉をくるくるまいて、形成します。タコ糸でくるくるすると、安定した形に仕上がります。くるくるしなくても大丈夫です。
  3. 3 シリコンスチーマーで、六分チン、蓋を外さず冷めるまでそのままにしておくことで、なかまで熱が入ります。
  4. 4 切り分けて、皿に盛り付けたら完成。

    パンにサンドしても、サラダに入れても、ラーメンのチャーシュー代わりに、細かいしてチャーハンにも、いろいろアレンジできます。

きっかけ

手間をかけずに鶏ハムがつくりたかったから

おいしくなるコツ

塩麹を使うことでお肉柔らか、しっとり、鶏肉の臭みもありません。ドライハーブを入れても美味しくなります。

  • レシピID:1970004501
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る