アプリで広告非表示を体験しよう

チキンさん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコモコくまさん
冷めても美味しいからお弁当にもいいですょ

材料(2〜3人分)

鶏肉(胸でもももでも)
二枚
塩麹
適量
こしょう
適量
小麦粉
適量
ケチャップ
大さじ4
ハチミツ
大さじ2
醤油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩麹でもみもみ30分くらい置きます。
  2. 2
    こしょうをふったら、小麦粉をまぶします。油をひいたフライパンで、両面に美味しそうな焼き色がつくまで焼きます。火力を中火から弱火にして蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通します
  3. 3
    ケチャップ、ハチミツ、しょうゆを混ぜ合わせ、焼きあがった鶏肉に絡めて、サッと火を通します。
  4. 4
    レタスやキャベツなどを添えた皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹に漬けておいた鶏肉は激ウマです

きっかけ

さばのケチャップ煮が美味しいから鳥肉にも合うかな〜と思った

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
鳥肉のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする