作り方
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- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩麹でもみもみ30分くらい置きます。
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- 2
- こしょうをふったら、小麦粉をまぶします。油をひいたフライパンで、両面に美味しそうな焼き色がつくまで焼きます。火力を中火から弱火にして蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通します
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- 3
- ケチャップ、ハチミツ、しょうゆを混ぜ合わせ、焼きあがった鶏肉に絡めて、サッと火を通します。
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- 4
- レタスやキャベツなどを添えた皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩麹に漬けておいた鶏肉は激ウマです
きっかけ
さばのケチャップ煮が美味しいから鳥肉にも合うかな〜と思った
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