なすと豚肉のマヨネーズ炒め レシピ・作り方
![なすと豚肉のマヨネーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/753870bc250ca42f73c1ce6517fab0cd6a3ea322.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすびは縦半分にきって薄切りにし、水につけて灰汁抜きをする。
豚肉は一センチ幅にきっておく。 -
2
分量外の油少々をフライパンにひいて、中火で豚肉を炒め
色が変わり始めたらなすびを入れていためる。 - 3 なすびに火が通りはじめたら、塩コショウし、マヨネーズをいれていため、醤油をまわしかけ炒め火をとめる。最後に焼き肉のたれを入れて全体を混ぜ合わせ器にもる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと豚肉のマヨネーズ炒め
レポートを送る
3 件