しっとり☆おからココアケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生おから 145g
- ココアパウダー 35g
- プレーンヨーグルト 150g
- 卵 2個
- 砂糖 80g
- キャノーラ油 30g
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱します。
ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜます。 -
2
クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、オーブンで40~45分焼きます。
竹串をさして何もつかなければOKです。
きっかけ
生おからを買ったら、スイーツづくりをするのがお決まりです。
おいしくなるコツ
緩めの生地ですが、焼き上がって冷めるとしっとりです。
- レシピID:1970004424
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- おからのケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たちつてともこ。2012/06/09 00:15すごい!おからとは思えないしっとり具合ですね☆しっとりしすぎて写真はキレイに撮れなかったんですが、また作ります!ごちそうさまでした☆