しっとり☆おからココアケーキ♪ レシピ・作り方

しっとり☆おからココアケーキ♪
  • 約1時間
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
超しっとりに仕上がりました。混ぜるだけの簡単レシピです。ヘルシーで美味しいので、子供もたくさん食べました!

材料(6人分)

  • 生おから 145g
  • ココアパウダー 35g
  • プレーンヨーグルト 150g
  • 2個
  • 砂糖 80g
  • キャノーラ油 30g

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱します。
    ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜます。
  2. 2 クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、オーブンで40~45分焼きます。
    竹串をさして何もつかなければOKです。

きっかけ

生おからを買ったら、スイーツづくりをするのがお決まりです。

おいしくなるコツ

緩めの生地ですが、焼き上がって冷めるとしっとりです。

  • レシピID:1970004424
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単混ぜるだけ おいしいヨーグルト ヘルシー しっとり
料理名
おからのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たちつてともこ。
    たちつてともこ。
    2012/06/09 00:15
    しっとり☆おからココアケーキ♪
    すごい!おからとは思えないしっとり具合ですね☆しっとりしすぎて写真はキレイに撮れなかったんですが、また作ります!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る