アプリで広告非表示を体験しよう

お野菜食べよ☆人参と南瓜のクリームスープパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
かぼちゃと人参がほっこり甘くておいしいです。スープパスタの素を使うので、一人暮らしの方でも簡単にできますよ~ 栄養たっぷりな1人ごはんにいかがですか?

材料(1人分)

クノール ごちそうスープパスタ クリーム
1袋
人参
3cm
冷凍かぼちゃ
2個
しめじ
1/4パック
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は星型に抜きます。
    しめじはほぐしておきます。
    冷凍カボチャと 人参はレンジで加熱しておきます。
  2. 2
    鍋に、ごちそうスープパスタと水を入れて混ぜながら火にかけます。
    ぐつぐつしてきたら、しめじを加えます。
    弱火で3分煮たら、器に入れ、人参とカボチャを飾ります。

おいしくなるコツ

人参とカボチャも一緒に煮込んじゃうと楽々です♪

きっかけ

お休みの日は、子供と一緒に簡単ランチを作ろうと思い、作りました。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
簡単美味しいひとり スープパスタクリーム 人参かぼちゃきのこ 子供とヘルシー
料理名
クリームスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする