アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝としめじの炒め物 カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまげー
砂肝の歯ごたえが◎
おつまみにも☆

材料(2~3人分)

砂肝
150~200g
しめじ
1パック
アスパラ
1束
にんにくチューブ
2~3cm
バター
10gくらい
カレー粉
小さじ1~2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは、茎の硬いところをとって斜め切りにしてさっと茹でる。
    ※お湯は捨てずに砂肝を茹でる!
  2. 2
    砂肝は薄切りにして、表面が少し白っぽくなるくらいさっと茹でる。
  3. 3
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  4. 4
    フライパンにバターをひき、にんにくを入れて香りがでたら、砂肝を加えて炒める。
  5. 5
    しめじを入れて炒め、しんなりしたらアスパラを加えて塩コショウする。
  6. 6
    カレー粉を入れて全体を絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

カレー粉の量は味を見ながら調整してください!

きっかけ

砂肝使ったおかずをと思って。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
砂肝としめじの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする