材料(2~3人分)
- 砂肝
- 150~200g
- しめじ
- 1パック
- アスパラ
- 1束
- にんにくチューブ
- 2~3cm
- バター
- 10gくらい
- カレー粉
- 小さじ1~2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは、茎の硬いところをとって斜め切りにしてさっと茹でる。
※お湯は捨てずに砂肝を茹でる!
-
- 2
- 砂肝は薄切りにして、表面が少し白っぽくなるくらいさっと茹でる。
-
- 3
- しめじは石づきを取ってほぐす。
-
- 4
- フライパンにバターをひき、にんにくを入れて香りがでたら、砂肝を加えて炒める。
-
- 5
- しめじを入れて炒め、しんなりしたらアスパラを加えて塩コショウする。
-
- 6
- カレー粉を入れて全体を絡めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
カレー粉の量は味を見ながら調整してください!
きっかけ
砂肝使ったおかずをと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも☆