材料(2人分)
- 牛ロース
- 400g
- にんにくすりおろし
- 1片
- 塩こしょう
- 適量
- ★酒
- 大2
- ★しょうゆ
- 大2
- ★さとう
- 大1
- 付け合わせ野菜
- 50g~
作り方
-
- 1
- 牛ロースにすりおろしにんにくと塩こしょうをよくすりこみます。
-
- 2
- フライパンで全体に焼き色をつけます。
3分ほど。
-
- 3
- 加熱可能のジッパーに牛ロース、★の調味料をいれ密封し、レンジで加熱します。
700wで1分半~2分
-
- 4
- ジッパーにいれたまま冷蔵庫で食べるまで冷やします。
食べるまえに薄く切り、盛りつけます。
-
- 5
- 食べる時に薄く切り、付け合わせの野菜と一緒に盛りつけます。
ジッパーの中のたれも上からかけます。
おいしくなるコツ
必ず加熱用のジッパーを使用してください。
今回は二枚重ねて使用しました。
きっかけ
レンジで簡単にできるよう挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あとは冷蔵庫で・・・