アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチン!ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameまめた
仕上げはレンジでチン!
あとは冷蔵庫で・・・

材料(2人分)

牛ロース
400g
にんにくすりおろし
1片
塩こしょう
適量
★酒
大2
★しょうゆ
大2
★さとう
大1
付け合わせ野菜
50g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ロースにすりおろしにんにくと塩こしょうをよくすりこみます。
  2. 2
    フライパンで全体に焼き色をつけます。
    3分ほど。
  3. 3
    加熱可能のジッパーに牛ロース、★の調味料をいれ密封し、レンジで加熱します。
    700wで1分半~2分
  4. 4
    ジッパーにいれたまま冷蔵庫で食べるまで冷やします。
    食べるまえに薄く切り、盛りつけます。
  5. 5
    食べる時に薄く切り、付け合わせの野菜と一緒に盛りつけます。
    ジッパーの中のたれも上からかけます。

おいしくなるコツ

必ず加熱用のジッパーを使用してください。 今回は二枚重ねて使用しました。

きっかけ

レンジで簡単にできるよう挑戦してみました。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフ
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

mameまめた ご覧いただきありがとうございます。  普段は手軽にできるものばかりで味気ないものになってしまいがちなので、この機会に盛り付けやひと手間にこだわってみたいなぁ・・・と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする