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レンジで簡単☆プリプリ海老の酒蒸し♪ レシピ・作り方

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たんさん娘
下処理を丁寧にすると、こんなにおいしくなります!プリっぷりの海老、お楽しみ下さい。
手巻き寿司だけでなく、サラダにも^^

材料(4人分)

エビ(殻つき)
20尾
大さじ1
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    海老は殻のまま、さっと水洗いします。
    殻をむき、背に包丁を入れ、背わたを取ります。
    塩と片栗粉をかけて軽くもみ、水洗いします。
  2. 2
    キッチンペーパーで、しっかり水気を拭き取ります。
    耐熱皿に並べ、酒を回しかけ、ラップをして、レンジで2分加熱します。
  3. 3
    レンジにより、加熱具合が異なりますので、様子を見て、火を通して下さい。

おいしくなるコツ

しっかり洗って水気をしっかり取ってから加熱します。

きっかけ

手巻き寿司の具にするため、簡単に作りました。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えびからつき 下処理 手巻きサラダ おいしい
料理名
海老の酒蒸し

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