レンジで簡単☆プリプリ海老の酒蒸し♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 海老は殻のまま、さっと水洗いします。
殻をむき、背に包丁を入れ、背わたを取ります。
塩と片栗粉をかけて軽くもみ、水洗いします。
-
- 2
- キッチンペーパーで、しっかり水気を拭き取ります。
耐熱皿に並べ、酒を回しかけ、ラップをして、レンジで2分加熱します。
-
- 3
- レンジにより、加熱具合が異なりますので、様子を見て、火を通して下さい。
おいしくなるコツ
しっかり洗って水気をしっかり取ってから加熱します。
きっかけ
手巻き寿司の具にするため、簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手巻き寿司だけでなく、サラダにも^^