材料(2人分)
- 長いも
- 正味170g
- *マヨネーズ
- 15g
- *味噌
- 4g
- *白練りごま
- 3g
- *ポン酢
- 少々
- 塩・胡椒
- 少々
- かつお節
- お好みで
作り方
-
- 1
- 長いもは1.5cm角くらいにきり、キッチンペーパーなどでぬめりをとります。
耐熱容器に長いもを入れラップをしてレンジで3分ほど加熱します。(熱いので注意!!)
-
- 2
-
- 大きめのスプーンなどで大まかに長いもをほぐし、*の調味料を加え全体を混ぜます。
塩・胡椒で味を整え、器に盛り、お好みでかつお節を添えます。
おいしくなるコツ
かつお節はお好みですが、あったほうが美味しいです。
きっかけ
寒かったので長いもを温かいサラダにしてみました。
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