お弁当に◎小松菜ウインナー卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimomo*
さっとできるおかずです。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

小松菜
50g
ウインナー
3本
1個
かけ醤油(めんつゆでも)
小さじ1/4くらい
塩・胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm程度の長さに、ウインナーは斜めに4当分に切ります。卵はほぐし、かけ醤油を加えて混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ウインナーを炒めます。ウインナーに軽く焼き色がついたら小松菜を加え、塩・胡椒をして炒めます。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら卵を加え、時々大きく混ぜながら完全に火が通るまで炒めます。

おいしくなるコツ

塩・胡椒はしっかりめにした方がおいしいです。 濃いめが好きな方はお好みでかけ醤油(めんつゆ)を増やしてください。

きっかけ

お弁当のおかずとして彩のきれいな組み合わせを考えてみました。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
小松菜 ウインナー お弁当
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

marimomo* 身近にある食材を使って簡単に作れるものやお弁当のおかずを中心に紹介しています。

つくったよレポート( 5 件)

2023/10/04 13:04
味付けもよく美味しかったです!
✾サザンカ✾
美味しそうに作ってくださり感謝です!
2022/04/20 18:26
食材が揃っていたので、早速作らせて頂きました!!( ^ω^ )彩りも良くて食欲をそそりますね(v^ー°)今回は夕飯のおかずでしたが、次はお弁当用に作りたいです♪
chiharu-mama
承認が遅くなりすみません<(*_ _)>素敵に作ってくださりありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする