お弁当に◎小松菜ウインナー卵炒め レシピ・作り方

お弁当に◎小松菜ウインナー卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
marimomo*
marimomo*
さっとできるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm程度の長さに、ウインナーは斜めに4当分に切ります。卵はほぐし、かけ醤油を加えて混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ウインナーを炒めます。ウインナーに軽く焼き色がついたら小松菜を加え、塩・胡椒をして炒めます。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら卵を加え、時々大きく混ぜながら完全に火が通るまで炒めます。

きっかけ

お弁当のおかずとして彩のきれいな組み合わせを考えてみました。

おいしくなるコツ

塩・胡椒はしっかりめにした方がおいしいです。 濃いめが好きな方はお好みでかけ醤油(めんつゆ)を増やしてください。

  • レシピID:1970004102
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
小松菜 ウインナー お弁当
料理名
炒め物
marimomo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2023/10/04 13:04
    お弁当に◎小松菜ウインナー卵炒め
    味付けもよく美味しかったです!
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/04/20 18:26
    お弁当に◎小松菜ウインナー卵炒め
    食材が揃っていたので、早速作らせて頂きました!!( ^ω^ )彩りも良くて食欲をそそりますね(v^ー°)今回は夕飯のおかずでしたが、次はお弁当用に作りたいです♪
  • あーがいる
    あーがいる
    2020/09/26 19:21
    お弁当に◎小松菜ウインナー卵炒め
    さっそくお弁当のおかずになりました!味付け、やや濃いめになりましたがご飯にかけて食べるとグッドですね(o´・ω-)b
  • MORI.
    MORI.
    2014/05/22 16:01
    お弁当に◎小松菜ウインナー卵炒め
    簡単ですぐ出来て、彩りもきれいで栄養バランスも良いおかずですね(^^)
    晩ごはんのあと一品というときにも助かります。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る