お弁当に◎小松菜ウインナー卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は4cm程度の長さに、ウインナーは斜めに4当分に切ります。卵はほぐし、かけ醤油を加えて混ぜておきます。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ウインナーを炒めます。ウインナーに軽く焼き色がついたら小松菜を加え、塩・胡椒をして炒めます。
- 3 小松菜がしんなりしたら卵を加え、時々大きく混ぜながら完全に火が通るまで炒めます。
きっかけ
お弁当のおかずとして彩のきれいな組み合わせを考えてみました。
おいしくなるコツ
塩・胡椒はしっかりめにした方がおいしいです。 濃いめが好きな方はお好みでかけ醤油(めんつゆ)を増やしてください。
- レシピID:1970004102
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
✾サザンカ✾2023/10/04 13:04味付けもよく美味しかったです!
-
chiharu-mama2022/04/20 18:26食材が揃っていたので、早速作らせて頂きました!!( ^ω^ )彩りも良くて食欲をそそりますね(v^ー°)今回は夕飯のおかずでしたが、次はお弁当用に作りたいです♪
-
あーがいる2020/09/26 19:21さっそくお弁当のおかずになりました!味付け、やや濃いめになりましたがご飯にかけて食べるとグッドですね(o´・ω-)b
-
MORI.2014/05/22 16:01簡単ですぐ出来て、彩りもきれいで栄養バランスも良いおかずですね(^^)
晩ごはんのあと一品というときにも助かります。
ごちそうさまでした。