材料(約3人分)
- 国産たまねぎスープ
- 2袋
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 3枚
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 適量
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切り、スライスする。ベーコンは5ミリ幅にに切る。卵は溶きほぐす。
-
- 2
- 鍋に水、国産たまねぎスープ、1の玉ねぎ、ベーコンを入れ火にかける。沸騰したら火を弱め5分ほど煮立たせる。
-
- 3
- 一旦火を止め、1の溶き卵を回し入れる。再び火を入れ、卵が浮き上がってきたらさっくりと混ぜ、塩こしょうで味を調え完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません