あの国産たまねぎスープで☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
あの国産たまねぎスープを使って。私はそのままでもおいしいと思いますがほんの少し手を加えるともっとおいしい♪

材料(約3人分)

国産たまねぎスープ
2袋
玉ねぎ
1個
ベーコン
3枚
1個
塩こしょう
適量
600cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切り、スライスする。ベーコンは5ミリ幅にに切る。卵は溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に水、国産たまねぎスープ、1の玉ねぎ、ベーコンを入れ火にかける。沸騰したら火を弱め5分ほど煮立たせる。
  3. 3
    一旦火を止め、1の溶き卵を回し入れる。再び火を入れ、卵が浮き上がってきたらさっくりと混ぜ、塩こしょうで味を調え完成。

きっかけ

国産たまねぎスープ

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
玉ねぎと卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする