あの国産たまねぎスープで☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切り、スライスする。ベーコンは5ミリ幅にに切る。卵は溶きほぐす。
- 2 鍋に水、国産たまねぎスープ、1の玉ねぎ、ベーコンを入れ火にかける。沸騰したら火を弱め5分ほど煮立たせる。
- 3 一旦火を止め、1の溶き卵を回し入れる。再び火を入れ、卵が浮き上がってきたらさっくりと混ぜ、塩こしょうで味を調え完成。
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- 玉ねぎと卵のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません