あの国産たまねぎスープで☆ レシピ・作り方

あの国産たまねぎスープで☆
  • 約10分
  • 100円以下
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
あの国産たまねぎスープを使って。私はそのままでもおいしいと思いますがほんの少し手を加えるともっとおいしい♪

材料(約3人分)

  • 国産たまねぎスープ 2袋
  • 玉ねぎ 1個
  • ベーコン 3枚
  • 1個
  • 塩こしょう 適量
  • 600cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り、スライスする。ベーコンは5ミリ幅にに切る。卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水、国産たまねぎスープ、1の玉ねぎ、ベーコンを入れ火にかける。沸騰したら火を弱め5分ほど煮立たせる。
  3. 3 一旦火を止め、1の溶き卵を回し入れる。再び火を入れ、卵が浮き上がってきたらさっくりと混ぜ、塩こしょうで味を調え完成。

きっかけ

国産たまねぎスープ

  • レシピID:1970004066
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
玉ねぎと卵のスープ
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る