フライパン一つで☆春キャベツと豚肉の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 豚肉
- 300グラムくらい
- キャベツ
- 6〜7枚
- 塩こしょう
- 適量
- ☆酒
- 大さじ4
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 1の豚肉に 塩こしょうを振り、揉み込む。
-
- 3
- フライパンにキャベツ、2の豚肉を交互に重ねる(3回ほど)全て重ね終わったら、1の合わせ調味料を回し入れ、ふたをして火にかける。
-
- 4
- ぐつぐつと沸騰したら、火を弱め、ふたをはずす。さっくりと混ぜて、豚肉の色が変わったらしょうゆを回し入れ、さらに混ぜる。豚肉に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を先に用意しておくとスムーズにつくれます。しょうがを入れたり、ハーブを入れたり、油を変えたりといろいろバリエーションも。試してくださいね♪
きっかけ
あっさり簡単
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません