フライパン一つで☆春キャベツと豚肉の蒸し焼き レシピ・作り方

フライパン一つで☆春キャベツと豚肉の蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
フライパン一つで簡単にできる蒸し物です。炒め物より簡単。ヘルシーな感じもします。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 1の豚肉に 塩こしょうを振り、揉み込む。
  3. 3 フライパンにキャベツ、2の豚肉を交互に重ねる(3回ほど)全て重ね終わったら、1の合わせ調味料を回し入れ、ふたをして火にかける。
  4. 4 ぐつぐつと沸騰したら、火を弱め、ふたをはずす。さっくりと混ぜて、豚肉の色が変わったらしょうゆを回し入れ、さらに混ぜる。豚肉に火が通ったら完成。

きっかけ

あっさり簡単

おいしくなるコツ

合わせ調味料を先に用意しておくとスムーズにつくれます。しょうがを入れたり、ハーブを入れたり、油を変えたりといろいろバリエーションも。試してくださいね♪

  • レシピID:1970004051
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
春キャベツと豚肉の蒸し焼き
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る