フライパン一つで☆春キャベツと豚肉の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 1の豚肉に 塩こしょうを振り、揉み込む。
- 3 フライパンにキャベツ、2の豚肉を交互に重ねる(3回ほど)全て重ね終わったら、1の合わせ調味料を回し入れ、ふたをして火にかける。
- 4 ぐつぐつと沸騰したら、火を弱め、ふたをはずす。さっくりと混ぜて、豚肉の色が変わったらしょうゆを回し入れ、さらに混ぜる。豚肉に火が通ったら完成。
きっかけ
あっさり簡単
おいしくなるコツ
合わせ調味料を先に用意しておくとスムーズにつくれます。しょうがを入れたり、ハーブを入れたり、油を変えたりといろいろバリエーションも。試してくださいね♪
- レシピID:1970004051
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 春キャベツと豚肉の蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません