セロリの葉っぱの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好張
子供がセロリ好きなので、茎の部分だけではなく、葉の部分も活用しようと思いました

材料(2人分)

セロリの葉
1把分
塩麹
大匙1
鰹節
2分の1袋
醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    セロリの葉を細かく刻む
  2. 2
    フライパンに油を入れ
    セロリ、と塩麹を入れて
    しんなりするまで炒めます
    しんなりしたら鰹節を入れ
    炒めます
  3. 3
    火を消して醤油を入れます

おいしくなるコツ

最後に入れる醤油は風味付も兼ねているので 必ず火を消してから入れます。

きっかけ

いつも萎れて捨ててしまう葉の部分も野菜が高いこの時期何か活用できないかと考えました

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

好張 3度の飯よりお菓子が好きな主婦です おやつにも主食にもなる楽ちんレシピを日々創作中。 そして時々おかずネタ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする