中力粉でもちもちパン レシピ・作り方

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中力粉でもちもちふわふわパンができます!!
みんながつくった数 4

材料(8個人分)

中力粉
250グラム
150グラム
スキムミルクorコーヒーミルク
大さじ2
砂糖
15グラム
小さじ1/2
ドライイースト
小さじ1
マーガリン
10グラム

作り方

  1. 1
    HBに材料をすべて投入!!一次発酵まではまかせちゃいましょう!
  2. 2
    一時発酵まで終わったら、8~12等分して15分ベンチタイム。霧吹きを忘れずに!!
    (私はプチパンにしたいので12等分します)
  3. 3
    お好みのフィリング包みます。(カスタード、チョコ、あんこ、ウインナーなど)
  4. 4
    生地が二倍ぐらいになるまで二次発酵(30分くらい)冬場はこたつの中で…
    夏場は常温で…
  5. 5
    オーブンを190度で12~15分焼いて出来上がり。

きっかけ

強力粉より安い中力粉でパン作りしてみました。 低コストでモチモチ、ふんわりパンが出来ますよ!!

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
中力粉でもちもちパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/06 07:24
アンパンで~!節約レシピですね!おいしかったです。ごちそうさまでした!
功奏望mam
レポートありがとうございます~\(^^)/ アンパンいいですね!! 焼き色もいい感じ♪
2012/03/08 17:04
プレーン、挽肉、カボチャの3種類作ってみました。HBを使うと楽チンすね(^・^)b
naominhime
レポートありがとうございます!!どれも美味しそうー♪ HBにほとんどおまかせなんで楽チンですよね!!

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