材料(8個人分)
- 中力粉
- 250グラム
- 水
- 150グラム
- スキムミルクorコーヒーミルク
- 大さじ2
- 砂糖
- 15グラム
- 塩
- 小さじ1/2
- ドライイースト
- 小さじ1
- マーガリン
- 10グラム
作り方
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- 1
- HBに材料をすべて投入!!一次発酵まではまかせちゃいましょう!
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- 2
- 一時発酵まで終わったら、8~12等分して15分ベンチタイム。霧吹きを忘れずに!!
(私はプチパンにしたいので12等分します)
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- 3
- お好みのフィリング包みます。(カスタード、チョコ、あんこ、ウインナーなど)
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- 4
- 生地が二倍ぐらいになるまで二次発酵(30分くらい)冬場はこたつの中で…
夏場は常温で…
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- 5
- オーブンを190度で12~15分焼いて出来上がり。
きっかけ
強力粉より安い中力粉でパン作りしてみました。
低コストでモチモチ、ふんわりパンが出来ますよ!!
関連情報
- カテゴリ
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ロールパン
- 料理名
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中力粉でもちもちパン