SOYSHで☆黒糖パン風♪ レシピ・作り方
![SOYSHで☆黒糖パン風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33d991148766c9b2b0146dde7d7e7097d5c4b2da.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- SOYSH 2本
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 黒蜜 80g
作り方
-
1
オーブンを170度に温めておきます。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてよくふるいます。 -
2
材料すべて、ボウルに入れます。
よく混ぜて、だまがなくなったら、オーブンシートを敷いたパウンド型に流しいれます。 -
3
オーブンで30~35分焼きます。
途中、焦げそうであれば、アルミホイルをかぶせます。
きっかけ
SOYSH、そのまま飲むのは苦手で、お菓子作りに使いました。
おいしくなるコツ
大豆炭酸飲料のSOYSHを使いました。 豆乳&炭酸飲料でも代用できます。
- レシピID:1970003928
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません