SOYSHで☆黒糖パン風♪ レシピ・作り方

SOYSHで☆黒糖パン風♪
  • 約1時間
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
パウンドケーキのはずが、おいしい黒糖パンに。SOYSH効果でふっくらとできました。

材料(5人分)

  • SOYSH 2本
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 黒蜜 80g

作り方

  1. 1 オーブンを170度に温めておきます。
    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてよくふるいます。
  2. 2 材料すべて、ボウルに入れます。
    よく混ぜて、だまがなくなったら、オーブンシートを敷いたパウンド型に流しいれます。
  3. 3 オーブンで30~35分焼きます。
    途中、焦げそうであれば、アルミホイルをかぶせます。

きっかけ

SOYSH、そのまま飲むのは苦手で、お菓子作りに使いました。

おいしくなるコツ

大豆炭酸飲料のSOYSHを使いました。 豆乳&炭酸飲料でも代用できます。

  • レシピID:1970003928
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
豆乳 黒蜜パン パウンド 美味しい
料理名
パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る