アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り豚の落とし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
ポンズをつけるのであっさり食べれます

材料(4人分)

豚ひき肉
230g
絹ごし豆腐
1/4個
玉ねぎ
小1個
1個
少々
粗びきコショウ
小さじ1/2
ポンズ
好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細かいみじん切りにしてくお。
  2. 2
    ボウルにひき肉と①と卵と豆腐
    塩コショウを入れてしっかり混ぜあわす。
  3. 3
    フライパンに薄く油をひいて
    ②をスプーンで落として
    好みの形にして焼いていく。
  4. 4
    出来上がりにポンズをつけてたべる。

きっかけ

豆腐が余ったので

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豆腐入り豚の落とし焼き

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする