材料(3本人分)
- かんたん酢飯
- 2合分
- 高野豆腐
- 1枚
- しいたけの甘辛煮
- 3米
- かにカマ
- 6本
- 玉子焼き
- 2個分
- 焼き海苔
- 全形3枚
作り方
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- 1
- 焼き海苔に酢飯をのせる(巻き終わり3cmほど残して)
-
- 2
- 高野豆腐、玉子焼きはかにカマと同じくらいの大きさに切り、しいたけは千切りにする
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- 3
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- 1の上に2の具材をのせる
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- 4
- しいたけがこぼれないように躊躇せず一気に巻いて出来上がり
おいしくなるコツ
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しょうゆをつけなくても良いように具は少し濃いめです
きっかけ
節分用に作りました