アプリで広告非表示を体験しよう

さばのしょうが醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○たまま○
甘辛い味でごはんがすすみます

材料(3人分)

さば
1尾
100ml
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1~2
おろし生姜(チューブ)
5cm
白ネギの青い部分
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばを2枚下ろしにして、6等分に切る
  2. 2
    調味料とおろし生姜、白ネギの青い部分を入れてひと煮立ちさせる
  3. 3
    2に皮を上にしてさばを入れてかるく煮込んで出来上がり

おいしくなるコツ

少し味が濃い目なのでお好みで加減してください

きっかけ

ごはんのおかずの定番

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばのしょうが醤油煮

このレシピを作ったユーザ

○たまま○ 食べるのも作るのも大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする