アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○たまま○
さめてもおいしいですよ

材料(1人分)

鶏モモ肉
100g
50ml
おろししょうが(チューブ)
2cm
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は幅5ミリくらいの細切りにする
  2. 2
    フライパンに油を薄く引いて火にかけ、鶏モモ肉の表面に焼き目をつける
  3. 3
    水としょうが、調味料をすべて混ぜ合わせ、2のフライパンに入れる
  4. 4
    鶏肉に絡めながら焼き、鶏肉に火が通ったら一旦取り出し、残った煮汁は少し煮詰める
  5. 5
    鶏肉を戻し、煮汁を絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

鶏肉は半解凍で切ると薄く切りやすいです

きっかけ

旦那の弁当のおかずです

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
鶏モモ肉の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

○たまま○ 食べるのも作るのも大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする