材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 100g
- 水
- 50ml
- おろししょうが(チューブ)
- 2cm
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は幅5ミリくらいの細切りにする
-
- 2
- フライパンに油を薄く引いて火にかけ、鶏モモ肉の表面に焼き目をつける
-
- 3
- 水としょうが、調味料をすべて混ぜ合わせ、2のフライパンに入れる
-
- 4
- 鶏肉に絡めながら焼き、鶏肉に火が通ったら一旦取り出し、残った煮汁は少し煮詰める
-
- 5
- 鶏肉を戻し、煮汁を絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
鶏肉は半解凍で切ると薄く切りやすいです
きっかけ
旦那の弁当のおかずです
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