鶏モモ肉の甘辛煮 レシピ・作り方

鶏モモ肉の甘辛煮
○たまま○
○たまま○
さめてもおいしいですよ

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 100g
  • 50ml
  • おろししょうが(チューブ) 2cm
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は幅5ミリくらいの細切りにする
  2. 2 フライパンに油を薄く引いて火にかけ、鶏モモ肉の表面に焼き目をつける
  3. 3 水としょうが、調味料をすべて混ぜ合わせ、2のフライパンに入れる
  4. 4 鶏肉に絡めながら焼き、鶏肉に火が通ったら一旦取り出し、残った煮汁は少し煮詰める
  5. 5 鶏肉を戻し、煮汁を絡めて出来上がり

きっかけ

旦那の弁当のおかずです

おいしくなるコツ

鶏肉は半解凍で切ると薄く切りやすいです

  • レシピID:1970003749
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
鶏モモ肉の甘辛煮
○たまま○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る