鶏モモ肉の甘辛煮 レシピ・作り方
![鶏モモ肉の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db97d6b974a1efd33d0f8a0baabe42d703a67f67.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 100g
- 水 50ml
- おろししょうが(チューブ) 2cm
- しょうゆ 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏モモ肉は幅5ミリくらいの細切りにする
- 2 フライパンに油を薄く引いて火にかけ、鶏モモ肉の表面に焼き目をつける
- 3 水としょうが、調味料をすべて混ぜ合わせ、2のフライパンに入れる
- 4 鶏肉に絡めながら焼き、鶏肉に火が通ったら一旦取り出し、残った煮汁は少し煮詰める
- 5 鶏肉を戻し、煮汁を絡めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 鶏モモ肉の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません