長いもの酢漬け レシピ・作り方

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slowly-cat
長いもの調理でかゆくなる方でも、これなら
OKかも♪しゃきしゃきで食べやすく、家族に好評です♪
みんながつくった数 2

材料(4~8人分)

長いも
小1本
穀物酢
1/2カップ
めんつゆ
1/4カップ
1/4カップ

作り方

  1. 1
    長いもは、皮をむき、1.5cm位の輪切りにします。
    大きいものなら、半月切りでも。
  2. 2
    タッパーや、ビニールなどに、1を入れ酢・めんつゆ・水を加えて、冷蔵庫で1日くらい置けば完成です。
    1週間くらいはおいしく食べれますよ♪

きっかけ

長いもをすったり、刻んだりが面倒な時に・・・

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いもの漬物

このレシピを作ったユーザ

slowly-cat ご訪問ありがとうございます<m(__)m> 最近、冷凍野菜や乾物などの、手軽で低価格な食材を使用したお料理に凝ってます(#^.^#) デザートはバターは使わず(卵も最小限にしています)ほかのもので代用したレシピばかりなので、カロリーや、コレステロール値の気になる方に、参考にしていただけたら嬉しいです♪ ブログ http://ameblo.jp/lovedemiko/

つくったよレポート( 2 件)

2017/12/12 22:09
食べやすいように棒状に切りました。お酢が効いていてさっぱりと食べられました。
葡萄飴
2015/02/13 20:30
酢の酸味がしっかり染みて、さっぱりと美味しく頂きました。
モンテプラチアーノ
レポありがとうございました!承認遅くなってごめんなさい(>_<)とっても美味しそう(*^o^*)

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