アプリで広告非表示を体験しよう

伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○たまま○
左上が伊達巻です

材料(4~6人分)

3個
はんぺん
50g
砂糖
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ひとつまみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードフロセッサーにはんぺんと砂糖を入れてペースト状にする
  2. 2
    1に卵、酒、しょうゆ、塩を入れて15秒ほどかける
  3. 3
    玉子焼き器にうすく油をひいて弱火にかけ、2の卵液を流し込む
  4. 4
    周りが固まってきたらフタ(なければアルミホイル)をかぶせ5分焼く
  5. 5
    裏返して再びフタをして2分焼く
  6. 6
    巻きす(あれば鬼すだれ)できつめに巻いて輪ゴムで止め、巻き終わりを下にして完全に冷ます

おいしくなるコツ

焼きあがってからは手早くスピード勝負です

きっかけ

我が家の御節の覚書です

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
伊達巻

このレシピを作ったユーザ

○たまま○ 食べるのも作るのも大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする