材料(4~6人分)
- 大根
- 1/2本
- 金時にんじん
- 1/4本
- 米酢
- 大さじ5
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 柚子の皮
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根と金時にんじんを千切りにする
-
- 2
- 1をボウルにいれ塩を振りざっくりと混ぜて10分ほど置く
-
- 3
- 大根と金時にんじんの水気をしっかりと絞る
-
- 4
- 米酢と砂糖をあわせて砂糖が溶けるまでよく混ぜ、千切りにした柚子の皮を加える
-
- 5
- 3に4を加えて和える
おいしくなるコツ
野菜の水気はしっかりと絞ってください
きっかけ
我が家の御節の覚書です
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