メイプルカップケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 80g
- 砂糖 80g
- メイプルシロップ 大さじ1
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ3
作り方
-
1
ボウルにマーガリンを入れてクリーム状になるまで木べらでまぜる。
砂糖を入れてしっかりとまぜあわせる。 -
2
卵を溶きほぐし
少しずつ①に足しては混ぜ足しては混ぜしていく。 - 3 メイプルシロップと、牛乳を入れてまぜあわせる。
-
4
③にホットケーキミックスを入れてしっかりとまぜる。
好みの型に
流し入れる。 -
5
オープンを180度に予熱して30~40分ぐらい様子を見ながら焼いていく。
竹串をさして生地がついてこなければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- メイプルカップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません