ホットケーキでリンゴパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- りんご 1/4個
- おいしい牛乳 80cc
- たまご 1/2個
- バニラエッセンス 少々
作り方
-
1
リンゴの皮、芯をのぞき薄く切ります。
フライパンにバターをしき、しっとりソテーして取り出します。 - 2 ボールに粉、牛乳、たまご、バニラエッセンスを入れさっくりまぜます。
-
3
フライパンに生地を丸くひろげ、ソテーしたリンゴを並べます。
ふたをして弱火で1、2分蒸し焼きにします。 - 4 ひっくり返してもう1分ほど弱火で焼き色をつけます。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- リンゴのパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても喜びますよ。