簡単!超おいしい☆塩味の地鶏丼♪ レシピ・作り方

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たんさん娘
地鶏を塩炒めにして、麦入りごはんの上にトッピング。簡単で美味しい一品です。ぜひ、お試しを。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

地鶏ももお肉 または 鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
麦入りごはん または ごはん
4杯

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    玉ねぎはスライスします。
    フライパンで鶏肉を炒め、余分な油は拭き取ります。
    焼き色がついたら、玉ねぎを入れて炒めます。
  2. 2
    しんなりしたら、鶏がらスープの素と酒をかけて蒸し焼きにします。
    鶏肉に火が通ったら、粗挽き胡椒を振ります。
    器にごはんを盛り、塩鶏炒めを乗せます。

おいしくなるコツ

今回、素材の味を活かした塩味にしています。 温泉卵をトッピングするとさらにおいしくなります。

きっかけ

いつも照り焼き味ばっかりなので、たまには違う味に。。。してみました。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
鶏丼
関連キーワード
地鶏 塩味 どんぶり 鶏肉
料理名
塩味の地鶏丼

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