材料(10本人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 春雨
- 30g
- 合びきミンチ
- 30g
- ピーマン
- 1/4個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- ほうれん草(葉の部分のみ)
- 5枚
- おろし生姜(チューブ)
- 2cm
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- 顆粒ガラスープ
- 小さじ1/2
- 小麦粉(のり用)
- 小さじ2
- 水(のり用)
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 春雨に熱湯をかけて戻す
-
- 2
- フライパンにひき肉を入れて色が変わるまで炒めて、生姜、しょうゆ、酒、ガラスープをさらに加えて炒める
-
- 3
- 2にほうれん草以外の野菜と春雨を入れて炒める
-
- 4
- ほうれん草の葉を半分に切り、春巻きの皮の上に乗せ、その上に10等分にした3を乗せて巻く
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- 5
- 巻き終わりに水で溶いた小麦粉のりを塗って止める
-
- 6
- 揚げ油でカリッとするまで揚げて出来上がり
おいしくなるコツ
具の水分は少なめのほうが巻きやすいです
きっかけ
晩御飯のおかずのリメイク
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