香りが最高 シナモンレーズン食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 中力粉 250g
- レーズン 40g
- シナモンシュガー 小さじ4
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 10g
- 水 180cc
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 HBのパンケースにレーズン・ドライイースト以外を入れて本体にセットする
- 2 レーズン容器にレーズンを入れる
- 3 イースト容器にドライイーストをセットしてスイッチオン
きっかけ
安売りになっていたシナモンシュガーの有効活用
おいしくなるコツ
中力粉で焼くとすごくサクサクになります もっちりがお好みの方は強力粉でつくってみてください
- レシピID:1970003408
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- レーズン食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません