材料(2~3人分)
- ニップン チヂミの粉
- 100g
- 卵
- 1/2個
- 水
- 70cc
- 牛乳
- 55cc
- 韮
- 1/2束
- 玉葱
- 1/8個
- 豚肉
- 80g
- イカ
- ゲソ1杯分
作り方
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- 1
- 韮は3㎝長さに切っておく。
豚肉は一口大に。
玉葱は薄切り。
ゲソは4cm長さ位に。
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- 2
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- ボウルに卵を割り、水と牛乳を加えて混ぜ、チヂミの素を入れてダマがなくなるまでしっかり混ぜ合わせる。
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- 3
- ①の具を入れて混ぜ合わせ、熱したフライパンにサラダ油大匙1強~2をひいて生地を入れ、厚さ1cm位に広げる。
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- 4
- 中火で3~4分、美味しそうな焼き色がついたら裏返し、時々生地をフライ返し等で押さえながら2~3分焼く。
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- 5
- ゴマ油大匙1/2をフライパンの淵から回し入れて20秒程焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
韮が苦手なお子様には万能葱でもどうぞ!
きっかけ
チヂミにも牛乳を使ってみました!
関連情報
- カテゴリ
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チヂミ
- 料理名
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イカ・豚肉のミルクチヂミ♪
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牛乳を加えてふっくら美味しいチヂミを作ってみました!