材料(3人分)
- 牛肉
- 300g
- ピーマン
- 2個
- 赤ピーマン
- 2個
- 冷凍ポテト(皮付き)
- 100g
- ガーリックパウダー
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン・赤ピーマンは太目の千切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、牛肉をいれて8割り方色が変わるまでいためる
-
- 3
- 2に冷凍ポテト、ピーマン、アカピーマンを入れて火が通るまで炒める
-
- 4
- ガールッックパウダー、黒こしょう、塩で味を調えて出来上がり
おいしくなるコツ
冷凍ポテトの中が冷たいままだと食べたときにがっかりするのでよく火を通してください
きっかけ
速攻できてパンチのあるおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません