アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○たまま○
スペイン語で牛はバカ。にんにくはアホといいます

材料(3人分)

牛肉
300g
ピーマン
2個
赤ピーマン
2個
冷凍ポテト(皮付き)
100g
ガーリックパウダー
適量
黒こしょう
適量
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン・赤ピーマンは太目の千切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、牛肉をいれて8割り方色が変わるまでいためる
  3. 3
    2に冷凍ポテト、ピーマン、アカピーマンを入れて火が通るまで炒める
  4. 4
    ガールッックパウダー、黒こしょう、塩で味を調えて出来上がり

おいしくなるコツ

冷凍ポテトの中が冷たいままだと食べたときにがっかりするのでよく火を通してください

きっかけ

速攻できてパンチのあるおかずを作りたくて

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉のにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

○たまま○ 食べるのも作るのも大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする