作り方
-
- 1
- さつまいもは洗ってラップにくるんでレンジで4分程チンする。
(レンジによって違うので加減して。茹でてもok)
-
- 2
- さつまいもをチンしている間に
玉ねぎスライス・ベーコンを細切りにしてオリーブ油で炒めて塩コショウする。
-
- 3
- 蒸かしたさつまいもは皮をむいてつぶす。ここにヨーグルト・炒めた玉ねぎ・ベーコンを混ぜマヨネーズで合える。
おいしくなるコツ
さつまいもをつぶす時に隠し味に砂糖を少々入れると更に美味しい。
ヨーグルトの代わりにクリームチーズでも♪
きっかけ
ママ友から頂いたサラダが美味しかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません