さつまいものヨーグルトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかリンゴ
ヨーグルトの酸味と炒めた玉ねぎとベーコンがポイント。

材料(3~5人分)

さつまいも
大1本
たまねぎ
1/4個
ベーコンまたはハム
3~4枚
ヨーグルト
大3
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは洗ってラップにくるんでレンジで4分程チンする。
    (レンジによって違うので加減して。茹でてもok)
  2. 2
    さつまいもをチンしている間に
    玉ねぎスライス・ベーコンを細切りにしてオリーブ油で炒めて塩コショウする。
  3. 3
    蒸かしたさつまいもは皮をむいてつぶす。ここにヨーグルト・炒めた玉ねぎ・ベーコンを混ぜマヨネーズで合える。

おいしくなるコツ

さつまいもをつぶす時に隠し味に砂糖を少々入れると更に美味しい。 ヨーグルトの代わりにクリームチーズでも♪

きっかけ

ママ友から頂いたサラダが美味しかったので♪

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
さつまいも ヨーグルト ベーコン 玉ねぎ
料理名
さつまいもサラダ

このレシピを作ったユーザ

あかリンゴ 料理・スイーツ作りは好きな方で簡単!美味しいがモットーです。 材料も特別なものは使わず、手間をかけずに作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする