お弁当に☆しっとりししゃも&たまねぎ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
ししゃもくんの頭しか見えていませんが、硬くならないように、玉ねぎをトッピングしてあります。

材料(4人分)

ししゃも
12尾
玉ねぎ
1個
大さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスしておきます。
    ししゃもはフライパンに並べ、酒を振って蒸し焼きにします。
  2. 2
    シシャモを焼いた後のフライパンで、玉ねぎを炒めます。
    しんなりしたら、ぽん酢をかけます。
  3. 3
    ししゃもの上に玉ねぎを乗せ、冷めるまで待ちます。

おいしくなるコツ

すぐ食べてもおいしいです。 お弁当に入れるには、冷めるまで味をなじませるといいかも。。。

きっかけ

子供の大好きなししゃも。塾のお弁当に入れるには・・・ とお野菜と合わせてみました。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
簡単 お弁当 ししゃも 玉ねぎ
料理名
ししゃもと玉ねぎの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする