材料(1人分)
- いりこ(かたくちいわし)
- 1にぎり
- 大根おろし
- 2~3cm分
- ポン酢 又は しょう油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料はこんな感じです
-
- 2
-
- 大根おろしを作ります
-
- 3
-
- いりこ(かたくちいわし)をフライパンで空炒りします
※テフロン加工が焦げるともったいないので、空炒り用の鉄のフライパンが良いです
-
- 4
-
- 炒ったいりこ(かたくちいわし)を皿に盛り、2の大根おろしをかけ、ポン酢またはしょう油を好きなだけかけて混ぜます
-
- 5
-
- ご飯と一緒にいただきます
おいしくなるコツ
私はいりこ(かたくちいわし)は良く炒ったほうが美味しいと思います。しょう油でも美味しいです。
きっかけ
母が作ってました