材料(2人分)
- 豚ロース
- 200g
- ピーマン
- 4個
- 焼き肉のたれ
- 大さじ3
- 人参・塩コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 豚ロースを細切りにして焼き肉のたれ大さじ1に①時間ぐらいつけておく。
-
- 2
- ピーマンは細切りに、
苦味が苦手なら輪切りに。
私は縦に細切りにしました。
人参は薄い短冊切りに
-
- 3
- フライパンに薄く油をひて、豚肉を入れていためる。
軽く火が通ったら、ピーマンをいれて塩コショウする
-
- 4
- 火が通れば焼き肉のたれをいれて野菜にからめる。
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので豚肉と炒めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません