粉チーズ入り食パン レシピ・作り方

粉チーズ入り食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
○たまま○
○たまま○
写真では解かりづらいですが、粉チーズが生地に練りこまれています

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 粉チーズ 30g
  • きび糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 180ml
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 HBのパンケースにドライイースト以外の材料をいれて、HBにセットする
  2. 2 イースト容器にドライイーストをセットする
  3. 3 食パンコースで焼く

きっかけ

粉チーズを使いきりたかったので

おいしくなるコツ

マヨネーズやケチャップを塗って食べると美味しいです

  • レシピID:1970002881
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
○たまま○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2017/09/11 06:59
    粉チーズ入り食パン
    焼いてるときからいい香りでした!おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る