塩さばとモッツァレラのガーリックバジルトースト♪ レシピ・作り方
![塩さばとモッツァレラのガーリックバジルトースト♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2836a88a488c9a61869b55eaa8550a0276ea4cbb.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
塩さばは分量外の油をひいたフライパンで両面ソテーし、身をほぐしておく。
(子供がどうしても苦手なようなら血合い部分を除いても) -
2
ボウルにほぐした鯖・マヨネーズ・醤油を入れて混ぜる。
モッツァレラチーズは適当な大きさに切っておく。 - 3 フランスパンにバターを塗りガーリックパウダーを振り、さばマヨをのせてチーズを乗せバジルを振り、オーブントースターでこんがりと焼いたら出来上がり!
きっかけ
塩さばとモッツァレラチーズを使って美味しいトーストを作ってみました!
おいしくなるコツ
にんにくの香りたっぷりが好き!においが残ってもOK!の方は、にんにくをこすりつけてガーリックトーストを作って下さいね!
- レシピID:1970002870
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食に、おつまみに、美味しいトースト出来ました♪