塩さばとモッツァレラのガーリックバジルトースト♪ レシピ・作り方

塩さばとモッツァレラのガーリックバジルトースト♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
ガーリックトーストにさばマヨが合います!
朝食に、おつまみに、美味しいトースト出来ました♪

材料(4人分)

  • フランスパン等お好みのパン 8切れ
  • バター 適量
  • ガーリックパウダー パン1切れにつき2振り位
  • 塩さば 1/2切れ
  • ・サラダ油 適量
  • マヨネーズ 大匙4位
  • 醤油 少々
  • モッツァレラチーズ 1/2個
  • ドライバジル 1個につき2振り位

作り方

  1. 1 塩さばは分量外の油をひいたフライパンで両面ソテーし、身をほぐしておく。
    (子供がどうしても苦手なようなら血合い部分を除いても)
  2. 2 ボウルにほぐした鯖・マヨネーズ・醤油を入れて混ぜる。

    モッツァレラチーズは適当な大きさに切っておく。
  3. 3 フランスパンにバターを塗りガーリックパウダーを振り、さばマヨをのせてチーズを乗せバジルを振り、オーブントースターでこんがりと焼いたら出来上がり!

きっかけ

塩さばとモッツァレラチーズを使って美味しいトーストを作ってみました!

おいしくなるコツ

にんにくの香りたっぷりが好き!においが残ってもOK!の方は、にんにくをこすりつけてガーリックトーストを作って下さいね!

  • レシピID:1970002870
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
塩さばとモッツァレラのガーリックバジルトースト♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る