キムチ消費メニュー:サンマ蒲焼と人参プラス レシピ・作り方
材料(1~1.5人分)
- サンマ蒲焼缶
- 1缶
- キムチ
- 40g
- 人参
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 材料はこんな感じです。
人参はお好きな形に薄切りにしてください。人参を1分ほど先にレンジ加熱します。
-
- 2
-
- キムチは1cm幅くらいに切ります。
-
- 3
-
- 耐熱容器に、人参、キムチをいれ、サンマ蒲焼はほぐして、缶の中の調味料も入れます。
少し材料を混ぜてください。(写真は混ぜる前です)
-
- 4
-
- ラップをして電子レンジ500wで1分加熱して出来上がりです。
きっかけ
キムチを消費したくて手持ちのサンマ蒲焼缶と食べました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません