キムチ消費メニュー:サンマ蒲焼と人参プラス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Utti-
材料は3つです。味は濃い目なのでご飯が進みます。一緒にあっさりした冷奴やキュウリなどもあると良いと思います。

材料(1~1.5人分)

サンマ蒲焼缶
1缶
キムチ
40g
人参
40g

作り方

  1. 1
    材料はこんな感じです。
    人参はお好きな形に薄切りにしてください。人参を1分ほど先にレンジ加熱します。
  2. 2
    キムチは1cm幅くらいに切ります。
  3. 3
    耐熱容器に、人参、キムチをいれ、サンマ蒲焼はほぐして、缶の中の調味料も入れます。
    少し材料を混ぜてください。(写真は混ぜる前です)
  4. 4
    ラップをして電子レンジ500wで1分加熱して出来上がりです。

きっかけ

キムチを消費したくて手持ちのサンマ蒲焼缶と食べました

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
サンマ蒲焼とキムチの和え物

このレシピを作ったユーザ

Utti- 単身赴任から4年になる、はげ頭のおっさんです。自炊・弁当生活を助けていただいた 皆さんのレシピに「つくったよ」レポートで感謝の意を表したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする