あっさり塩さばと納豆のオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
塩さばはサラダ油を熱したフライパンで皮目から両面ソテーし、身をほぐし小骨を取り除く。
ザルに入れて熱湯を回しかけ塩気を少し抜いておく。 - 2 ボウルに卵を溶き、砂糖・塩・味の素を加えて混ぜる。
- 3 納豆にタレを混ぜたものをボウルに加えて混ぜ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れて手早くかき混ぜ、さばを真ん中において形よくオムレツを焼く。
- 4 千切りキャベツをひいた皿に盛り、キャベツにはソースを、オムレツにはマヨネーズとケチャップをかけたら出来上がり!
きっかけ
塩さばを美味しく食べられるレシピを考えました!
おいしくなるコツ
オムレツは強火で手早く作るとふんわり美味しく仕上がりますよ!
- レシピID:1970002846
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- あっさり塩さばと納豆のオムレツ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点の美味しいレシピです♪