アンチエイジング!かぼちゃのサラダ レシピ・作り方

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セリジエラ
カボチャは電子レンジを使うので片付け楽チン♪レモンを入れることでさっぱりといただけますよ!

材料(2人分)

カボチャ
8分の1
キュウリ
半分
ロースハム
3枚
マヨネーズ
大さじ2
レモン
8分の1
適量
ブラックペッパー(こしょう)
適量

作り方

  1. 1
    カボチャを一口サイズに切る。(薄めにカットした方が早く柔らかくなります。)
    耐熱皿に入れて、ふんわりとラップをする。
    600wで3~5分電子レンジで加熱する。
  2. 2
    キュウリは縦半分に切ってから、小口切りにし、塩揉みをしてしばらく置いておく。
  3. 3
    ハムは1×0.5cm角に切る。(3枚重ねたままカットした方が食感がいいです。)
  4. 4
    カボチャの加熱ができたら、熱い内に塩・こしょう・マヨネーズ・レモンをかけ、水気を切ったキュウリとハムを加えて混ぜれば完成!
    (私はキュウリを水洗いしてから使いました。)

おいしくなるコツ

時間があれば食べる直前まで冷蔵庫に入れておいた方が美味しいです♪

きっかけ

アンチエイジング効果の高いカボチャ一玉を消費したくて作りました。

公開日:2011/09/16

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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダ

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